Kado Untuk Guru
Kado Untuk Guru

Hari Guru kalian pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita, hampir semua sekolah menyelenggarakan Hari  Guru setiap tahunnya beragam acara mereka adakan pada saat Hari Guru, setahun Indonesia  merayakan Hari Guru sebanyak 2 kali. Peringatan Hari Guru Sedunia dilaksanakan tepat pada 5  Oktober dan juga Hari Guru Nasional pada 25 November.  Nah oleh karena itu, alangkah baiknya kita memberikan kenangan berupa kado untuk guru kita sebagai bentuk apresiasi dan rasa cinta kasih kita sebagai murid yang baik.

Sejarah dan Makna Hari Guru

Sejarah Hari Guru
Sejarah Hari Guru

Beda disini Hari Guru Nasional di Indonesia itu di peringati tanggal 25 November tepat dengan  berdirinya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Sebelumnya PGRI bernama, PGHB  (Persatuan Guru Hindia Belanda) pada 1912. Anggotanya berisikan kepala sekolah, guru desa,  guru bantu, sampai perangkat sekolah lainnya. 

Pada 1932 PGI semakin berjuang demi kemerdekaan indonesia, semakin nasionalis, dan  semakin kuat bersama guru-guru dengan cara merubah namanya. Tapi PGI telah di larang untuk  melakukan aktivitas saat Belanda diusir oleh tentara Jepang. Usai Indonesia merdeka pada 17  Agustus 1945, PGI pun menyelenggara kan Kongres Guru Indonesia yang pertama di Surakarta,  Jawa Tengah pada 24 hingga 25 November 1945. 

Isi dari hasil kongres tersebut, salah satunya itu menghapuskan perbedaan suku, ras, agama,  politik, dan lainnya agar bergabung menjadi Indonesia seutuhnya. Saat tanggal 25 November  1945, PGRI telah dibentuk secara sah. Maka dari itu, sebagai salah satu bentuk penghormatan  guru melalui Hari Guru Nasional pemeritah mengeluarkan Keputusan Presiden No. 8 Tahun  1994 yang di tetapkan sebagai hari lahir PGRI.  

Jadi makna yang bisa kita ambil dari Hari Guru adalah sebagai bentuk penghormatan dan rasa  bentuk terima kasih kepada guru kita atas jasa – jasa yang telah dilakukannya selama ia mengajar.

Setelah kita sudah tahu apa itu Hari Guru floweradvisor memberikan referensi kado yang ingin diberikan ke guru  kalian sebagai kenang – kenangan dan rasa berterima kasih atas pengabdiannya dalam mengajar. Tanpa berlama – lama  langsung aja simak di bawah ini : 

Baca Juga : Rekomendasi Kado Sederhana Tapi Berkesan

Rekomendasi Kado kenang – kenangan untuk Guru 

Rekomendasi Kado Untuk Guru
Rekomendasi Kado Untuk Guru

Kalian pasti bingung kan buat nentuin apa yang mau kamu kasih ke guru kesayangan kamu  jangan bingung floweradvisor mempunyai rekomendasi agar kalian tidak bingung. Biasanya seorang guru yang sudah  berumah tangga pasti mereka bawaan nya lebih banyak dari pada yang belum menikah iya  bukan? Nah yang perlu di kasi untuk guru yang sudah menikah seperti tas paper bag, alat  makan, kerudung, mukena, kipas angin, baju batik, jam tangan, tanaman hias, bunga, pajangan  foto, jas ujan dan masi banyak lagi. 

Untuk pembelian kado kalian bisa kunjungi toko online tapi jika kamu ingin memesan bunga  bisa di cek di Flower AdvisorHal yang harus di perhatikan jika ingin membeli kado untuk Guru kesayangan adalah : 

  • Buat budget buat membeli kado 
  • Setelah itu buatlah list apa yang ingin di beli 
  • Kalian riset pilihan hadiah sesuai aktifitas guru 
  • Terakhir tinggal di bungkus deh 
  • Sebagai tambahan kado kamu bisa membeli bunga di FlowerAdvisor toko bunga terbaik  di Indonesia 

Jadi sudah tau kan harus apa sebelum membeli kado untuk guru kesayangan kalian yang pasti harus spesial tidak perlu mahal yang penting kita memberi nya dengan rasa ikhlas dan sebagai  bentuk terima kasih kepada guru kesayangan mu. 

Baca Juga : Inspirasi Kado Untuk Hari Ibu

Kado untuk Guru Wanita

Kado Untuk Guru Wanita
Kado Untuk Guru Wanita

Hal yang paling di takjubkan dari seorang guru ialah semangat para guru tidak pernah berhenti  begitu saja. Apa yang telah murid-muridnya lakukan tidak akan memadamkan api semangat  seorang guru untuk mengajar. Baginya membuat anak didiknya menjadi pintar dan paham juga  sudah cukup. 

Walaupun kaya gitu, kita sebagai anak murid yang berbakti kepada guru ga ada salahnya kan  kita kasih hadiah atau kenang – kenangan ke guru kesayangan kamu pas lagi momen – momen  khusus yang di adakan di sekolah mu seperti hari kelulusan atau hari guru.  

Sekarang kamu gak perlu bingung lagi mau isi kado apa yang akan diberikan kepada gurumu,  khususnya guru perempuan. Berikut ini adalah daftarnya. 

Baca Juga : Kado Istimewa Untuk Orang Berharga

Kerudung

Pasti guru mu akan suka sekali jika kamu kasi ini padanya, kerudung adalah pakain yang sangat  sering di pake bagi wanita hijab apalagi jika ini pemberian dari murid tersayangnya pasti akan  slalu di pake terus nih bahkan akan jadi kerudung kesayangan. Carilah jilbab yang cocok kalo perlu  tanya kerudung apa yang biasa beliau pakai apakah yang bahannya tebel kah? Atau yang tipis?  Biar adem. Jika kamu bisa memilihkan jilbab yang pas untuk gurumu pasti beliau akan mengenang  pemberian darimu. Nah kerudung juga bisa didapatkan dengan harga yang murah dan tersedia di manapun, termasuk di desa maupun kota kecil

Buket Bunga

Mayoritas wanita suka dengan bunga ini bisa jadi referensi yang bagus pasti ga akan nolak nih kalau guru kalian di berikan ini selain indah, bunga juga bisa menjadi gambaran suasana hati kita karena  setiap bunga memiliki artinya masing masing. Kamu bisa memberi gurumu Buket bunga hari guru seperti pada gambar dengan nama bunga love you everyday, atau karangan  bunga, parcel bunga dan itu kamu bisa temukan di toko FlowerAdvisor sebagai toko bunga terpercaya di Indonesia, bunga fresh dan indah pengiriman cepat kamu bisa cek di websitenya langsung. 

Goodie Bag Custom

Kamu bisa juga memesan goodie bag custom melalui online tinggal siapkan desain sesuai  keinginan mu entah itu foto bersama guru mu atau bersama anak kelas tinggal tambahkan kata kata manis deh. 

Selain goodie bag kamu bisa juga memberikan dompet custom. Cari saja di online shop toko yang  menjual barang – barang custom setelah itu bungkus deh kadonya. 

Kado untuk Guru Laki-Laki 

Kado Untuk Guru Laki - Laki
Kado Untuk Guru Laki – Laki

Kalo kamu lagi bingung mencari kado dan hampers apa yang cocok untuk guru laki-laki di sekolah  mu, maka gak ada salahnya membaca artikel ini hingga akhir. 

Kita akan menjelaskan secara lengkap kado apa yang biasanya cocok diberikan untuk guru laki laki. Seperti berikut ini : 

Tas Ransel

Kalian pasti suka liat kan pak guru bawa ransel ada yang bawanya gede ada juga yang kecil kamu  bisa memberi ini pada guru favorit mu, pasti ia suka sekali dan itu sangat bermanfaat yang  pastinya kepake banget yakan. 

Baca Juga : Kado Pernikahan Berkesan

Jam Tangan 

Nah, untuk hadiah jam tangan, kamu tidak perlu memberikan emas kok agar terlihat keren.  Pilihlah jam tangan sesuai dengan budget-mu, dan jangan sampai memaksakan diri ya. 

Sepatu 

Kamu bisa memberikan sepatu kepada gurumu. Kamu bisa perhatiin sepatu apa yang  sedang beliau butuhkan. Pemilihan warna standar untuk sepatu, kamu bisa pilih hitam  atau warna lainnya. Jika kamu tau apa warna kesukaan gurumu coba aja kamu belikan  sesuai dengan warna favoritnya. 

Perihal sepatu jangan sampai salah ukuran ya. Tentu kamu tidak bisa mengukur kaki  gurumu! Coba tanya ke gurumu ukuran sepatu yang sering beliau pakai. Good luck!

Kue Perayaan Sebagai Momen Special Untuk Guru

Nah selain memberikan barang bermanfaat, kamu juga perlu memberikan momen yang tepat pada saat hari Guru, salah satunya dengan memberikan kue ulang tahun seperti layaknya perayaan hari ulang tahun tersebut. FlowerAdvisor sebagai toko kado memiliki berbagai pilihan kue seperti pada gambar diatas dengan nama Vanilla Fruit yang rasanya tentu disukai oleh semua umur

Baca Juga :

Share:

Leave a Reply